• Pta Arenas: Ignacio Carrera Pinto 864 - 2do. Piso.
  • (56-61) 222 22 21 / 222 25 42
  • contacto@soberaniaradio.cl
2022-12-15

Alumnos del Liceo María Behety se certificaron en curso de inocuidad alimentaria

Los estudiantes del establecimiento pudieron conocer más acerca de la importancia de las condiciones higiénicas y sanitarias de la producción alimentaria

Publicado por: prensa
335 vistas

Los estudiantes del establecimiento pudieron conocer más acerca de la importancia de

las condiciones higiénicas y sanitarias de la producción alimentaria a lo largo de la

cadena productiva.

Punta Arenas, 15 de diciembre de 2022. Por cuarto año consecutivo, 20

estudiantes de las especialidades de acuicultura y gastronomía del Liceo María Behety

realizaron una capacitación sobre el sistema de inocuidad alimentaria, financiada por

Salmones Blumar Magallanes.

Durante el curso, los participantes conocieron la importancia de las condiciones

higiénicas y sanitarias de la producción alimentaria a lo largo de la cadena productiva,

englobando contenidos relacionados con las Buenas Prácticas de Manufacturas (BMP),

Procedimientos Operacionales Estandarizados de Sanitización (POES) y Análisis de Peligros

y Puntos Críticos de Control (HACCP), técnicas obligatorias para desempeñarse en plantas

que procesan y manipulan alimentos.

“Para mí fue algo nuevo y que agradezco. Te enseñan muchas cosas sobre la

inocuidad de la comida, dejar que los alimentos estén libres de bacterias, para evitar

enfermedades”, destacó el alumno de la especialidad de gastronomía, Ignacio Zúñiga.

Por su parte, la jefa de UTP del Liceo María Behety, Nora Del Estal, indicó que “la

alianza que se tiene con Blumar es espectacular, nos ha dado muchas satisfacciones con

los estudiantes y hemos logrado que los jóvenes entiendan que se pueden seguir

perfeccionando y profesionalizando”.

Asimismo, la jefa de administración y personas de Salmones Blumar Magallanes,

Claudia Bello, recalcó que “estas capacitaciones nos permiten vincularnos con los alumnos

de la comunidad. Queremos que tengan herramientas para construir junto a nosotros la

salmonicultura magallánica del futuro, y que la región sea líder en la generación de una

acuicultura saludable y sostenible”.

La capacitación fue dictada por la ingeniera en alimentos y docente de la

Universidad de Playa Ancha y del Instituto Marítimo de Valparaíso, Nelda Rodríguez, quien

afirmó que “me pone muy contenta, porque yo sé qué es lo que se necesita, o sea una

retroalimentación mutua, en la cual la empresa ofrece cursos a los chicos, que en forma

particular sería imposible que lo pudieran lograr, y a su vez la empresa tiene profesionales

ya capacitados”.

Durante 2023, Salmones Blumar Magallanes continuará el convenio con el Liceo

María Behety, con el objetivo de fortalecer los conocimientos de los estudiantes y formar

personas especializadas en la salmonicultura en Magallanes.

COMENTARIOS
SOBERANIA TV EN VIVO
VIDEO DESTACADO
CLIMA
SANTORAL
INDICADORES

Indices

UF: $37,072
UTM: $64,793
IPC: 0.6

Monedas

Dólar Obs: $982
Dólar Acuerdo: $759
Euro: $1,063